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목차

    산양유 단백질 효능으로는 골다공증 개선, 노화방지, 다이어트 효과, 혈액순환, 근육 건강 개선이 대표적입니다. 분말 형태로 섭취하기 간편하고, 추천 제품으로는 HACCP 식품안전관리인증을 받은 제품을 추천합니다. 섭취 방법과 부작용, 후기를 살펴보겠습니다.

     

    순서

    산양유 단백질 개요

    우유 vs 산양유

    산양유 단백질 효능

    복용법

    고르는법

    분말 추천

    부작용

    후기

     

    산양유 단백질 분말 제품

     

    산양유 단백질은 무엇인가요?

    산양의 젖을 짜내어 정제한 단백질입니다. 비타민, 미네랄, 단백질 등 38가지 이상의 영양소가 다량 포함되어 있습니다. 단백질 함량이 매우 높으며 그 수치는 모유의 3배에 달한다고 합니다.

     

    산양유 단백질을 섭취했을 때 영양소 흡수율 매우 높은 것이 특징입니다.

     

    우유 vs 산양유

    우리가 쉽게 접하는 소의 젖, 우유에는 유당이 다량 존재하는데, 한국인의 경우 유당 분해효소가 부족합니다. 따라서 우유를 마실 경우 원활한 소화가 어렵습니다. 복통 및 설사, 복부팽만감 또는 가스가 차는 듯한 증상 등을 경험하기 쉽습니다.

     

    이처럼 한국인의 경우 75%가 유당불내증을 겪고 있는데, 산양유 단백질의 경우 낮은 유당 함량으로 인해 부담 없이 소화가 가능합니다.

     

    실제로 한국인의 신체 특성에 맞는 것은 우유(소젖)보다는 산양유가 더욱 적합하다고 볼 수 있겠습니다.

     

     

    산양유 단백질 효능

    1. 골다공증 개선

    나이가 들수록 뼈의 밀도가 약해지고, 기공이 생겨납니다. 이는 칼슘 섭취가 충분히 이루어지지 않을 경우 골다공증에 노출되기 쉽습니다.

     

    특히 갱년기 여성의 경우 에스트로겐이라는 여성호르몬이 줄어드는데 이때, 골다공증이 쉽게 찾아옵니다. 대부분의 갱년기 여성이 골다공증 증상을 겪고 있으며, 충분한 칼슘 섭취가 반드시 필요합니다.

     

    산양유 단백질을 섭취하면 고품질의 칼슘을 흡수하는 데에 도움이 됩니다. 산양유에 함유되어 있는 칼슘을 통해 치아, 뼈의 골밀도를 향상시키고 단단하고 건강하게 유지시켜 줍니다.

     

    칼슘 섭취 효율을 높이기 위해 함께 동반되어야할 필수 영양소가 바로 비타민 D입니다. 산양유 단백질에는 이 비타민 D 또한 풍부하게 함유되어 있어, 칼슘 흡수를 돕습니다. 골다공증을 예방하고, 빠른 개선을 위해 산양유 단백질 섭취가 필요합니다. 

     

     

    2. 노화방지 효과

    산양유 단백질에는 항산화 물질이 함유되어 있어 신체 노화를 방지해줍니다.

    건강을 오래도록 유지하기 위해서는 노화를 촉진시키는 활성산소의 활동을 억제하고 제거할 필요가 있으며, 자유 라디칼 성분을 줄이는 데에 힘써야합니다.

    산양유 단백질의 효능으로는 항산화 효과가 탁월합니다. 여기엔 뉴클레오타이드 성분이 함유되어 있는데, 정상 세포의 재생산을 돕고, 활성산소를 제거해주며, 면역력 향상에도 효과적이라는 사실을 연구를 통해 밝혀졌습니다.

     

    3. 다이어트

    산양유 단백질에는 건강한 유지방인 중쇄지방산으로 구성이 되어 있습니다. 일반적인 지방산의 경우 체내에 축적되는 성질이 있는데, 산양유 단백질에 함유된 중쇄지방산의 경우 즉시 에너지로 사용되어 체내에 쌓이지 않습니다.

     

    그리고 각종 음식을 통해 섭취되는 포도당이 지방으로 변하는 과정을 비활성화 시켜주는 공액리놀렌산이 다량 함유되어 있습니다. 이를 통해 다이어트에 효과적인 음식이라 할 수 있겠습니다.

     

    또한, 염분을 몸 밖으로 배출시켜주는 칼륨이 다량 함유되어 있어 몸의 붓기를 빼주는 데에도 탁월합니다.

     

    4. 혈행 개선

    신체에 유해한 콜레스테롤로 알려진 LDL콜레스테롤을 낮춰주는 데에 효과적인 산양유 중쇄지방산은 혈관 내 콜레스테롤을 줄여 깨끗하고 원활한 혈행을 돕습니다.

     

    혈관 내에 찌꺼기를 제거해주고 혈액순환을 도우며, 이를 통해 뇌졸증, 심근경색 등 심혈관 질환으로부터의 위협을 막아줍니다.

     

    산양유 단백질에 함유되어 있는 칼륨이 혈관을 이완시켜주어 고혈압 환자에게 유익한 음식입니다.

     

    5. 근육 건강 개선

    중년층이 장년층으로 향해 갈수록 식단에 육류 비중이 낮아집니다. 신체 근육 건강을 유지하기 위해서는 단백질 섭취가 필수적이나 실제 식단을 조사해봤을 때, 일일권장섭취량에 미치지 못하는 수준입니다.

     

    나이가 들수록 근육의 감소는 빨라지지만, 근육을 건강하게 유지하기 위해서 필요한 단백질 섭취는 제대로 이루어지지 않고 있는 실정입니다.

     

    산양유 단백질에는 말 그대로 단백질이 다량 함유되어 있으며, 흡수율이 높아 근육 감소를 막아주고 건강한 근육을 유지할 수 있도록 도와줍니다.

     

    근육 노화를 막기 위해서는 소화와 흡수가 잘 되는 고품질의 산양유 단백질 섭취가 필수적입니다.

     

    산양유 단백질 복용법

    산양유 단백질을 먹는 방법은 손쉽고 간편합니다. 제품에 따라 차이가 있지만, 제가 복용하는 제품의 경우 분말형태의 산양유 단백질을 하루 6g 정도 섭취합니다.

    물에 타서 먹거나, 요구르트에 섞어 먹어도 좋습니다. 우유에 넣어 먹어도 좋고, 샐러드에 흩뿌려 드셔도 좋습니다.

     

    고르는법

    산양유 단백질 제품을 고르는 방법은 건강한 산양의 젖으로부터 짜낸 제품이냐가 중요하겠습니다.

    초원을 뛰어 놀던 건강한 산양은 주로 네덜란드 지역에 서식하고 있습니다. 따라서 네덜란드 산양유 단백질 제품인지 확인하시는 것이 좋겠습니다.

     

    원산지가 네덜란드 지역인지 아닌지 확인해보시고, 식품의약품안전처 기관으로부터 HACCP 식품안전관리인증을 받은 제품인지 여부를 따져보시는 것을 추천드립니다.

     

     

    분말 추천

    시중에 유통되고 있는 대부분의 제품이 분말 상태의 산양유 단백질입니다. 추천하는 제품으로는 HACCP 식품안전관리인증을 받았는지, 원산지는 네덜란드인지 확인이 되는 제품을 구매하시기를 추천드립니다.

     

    부작용

    산양유 단백질 제품은 특별히 부작용 사례가 발견되지 않았습니다. 인체에 유해한 화합물이나 첨가물이 들어가 있지 않아 주의해야할 점은 크게 없을 수 있습니다.

    다만, 섭취를 고려하시는 분 개인마다 앓고 있는 질병에 따라 담당 전문의 문의를 통해 섭취를 결정하시는 것이 좋겠습니다.



    산양유 단백질 복용 후기

    산양유 단백질 섭취를 통해 효과를 경험하신 분들의 후기를 살펴보자면, 근육이 소실되는 것이 줄었다는 것을 느끼며, 등산과 같은 운동을 한 후 빠른 체력 회복을 경험했다고 합니다. 또, 만성 고혈압 환자가 1개월 가량 산양유 단백질을 복용 한 뒤 혈압 수치가 낮아진 것을 발견했다고 이야기하고 있습니다.

     

    분말형태로 먹기도 쉽고 고소한 맛이 좋아 부담감 없이 건강을 챙길 수 있다는 것을 장점으로 꼽기도 했습니다.

     

    네덜란드 산양유 단백질

     

    산양유 단백질 효능에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다. 도움이 되셨다면, 공감하기 클릭을 부탁드리겠습니다.

     

    ※ 참고 : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11223579/

     

    함께 읽으시면 좋은 글 소개드리며 끝맺도록 하겠습니다.

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